Accounting Blood Donation III 2018

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) pada Rabu, 18 April 2018 lalu, menyelenggarakan Accounting Blood Donation III 2018. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian HMPSA dalam bidang kemanusiaan dan kesehatan. Tujuan utama dari Accounting Blood Donation III 2018 adalah untuk menambah persediaan stok kantung darah di Kota Bandung. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk merevitalisasi kepedulian masyarakat Universitas Katolik Parahyangan. Accounting Blood Donation III 2018 bertempat di Aula Lantai 8 Gedung 9 Fakultas Ekonomi UNPAR. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 10.00 – 14.00 WIB. Unit Donor Darah PMI Kabupaten Bandung turut terlibat dalam Accounting Blood Donation III 2018 sebagai penyedia tenaga dan peralatan medis. Selain itu, Accounting Blood Donation III 2018 juga didukung oleh Lions Club Bandung Lestari sebagai penyedia snack bagi para pendonor.

Terdapat program baru di Accounting Blood Donation III 2018 kali ini, yaitu setiap satu kantung darah yang terkumpul akan bernilai Rp15.000. Seluruh donasi akan diberikan kepada saudara-saudara kita di Kabupaten Asmat, Papua. Penyerahan donasi ini bekerja sama dengan salah satu organisasi kemanusiaan, yaitu Aksi Cepat Tanggap. Pada Accounting Blood Donation III 2018, berhasil terkumpul 132 kantung darah. Oleh karena itu, donasi yang disalurkan adalah Rp2.000.000. Tidak ketinggalan penting, pada kesempatan kali ini, terdapat penyerahan plakat penghargaan bagi pendonor yang mendonorkan darahnya 3 kali berturut-turut di Accounting Blood Donation 2017/2018.