JUARA 1 DALAM IPB ACCOUNTING COMPETITION 2020, TIM LOMBA AKUNTANSI UNPAR KEMBALI TOREHKAN PRESTASI

Prestasi kembali ditorehkan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan. Tim Lomba Program Studi Akuntansi yang diwakili oleh Annisa Maharani (2017130048), Felicia Valentina (2017130055), dan Sylvia Agustine (2017130156) berhasil meraih Juara 1 dalam acara IPB Accounting Competition (IAC) 2020 yang diselenggarakan pada tanggal 11 Oktober 2020 dan 22 November 2020.

IAC 2020 merupakan perlombaan akuntansi berskala nasional yang diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor sebagai salah satu dari rangkaian IPB Tax and Accounting Fair (ITAF) 2020. IAC 2020 mengusung tema “Forming Young Generation to be Clever, Creative and Productive in Digital Accounting Era in Facing Global Competition” Dalam pelaksanaannya, lomba ini diikuti oleh 16 tim terbaik dari berbagai universitas di Indonesia yang telah lolos pada tahap preliminary test di tanggal 11 Oktober 2020.

16 tim terbaik mengikuti babak semifinal yang terdiri dari dua bagian, yaitu Individual Test dan Teamwork Test. Kemudian, 6 tim dengan nilai tertinggi maju ke babak final berupa B.I.N.G.O. Tahap terakhir dari perlombaan ini adalah babak grand final berupa QnA dengan tiga dewan juri dengan tema “Kebijakan Akuntansi dan Perpajakan dalam Menstimulasi Pertumbuhan Ekonomi Pasca COVID-19” yang diikuti oleh 2 tim dengan nilai tertinggi dari babak B.I.N.G.O. untuk memperebutkan gelar Juara 1 dan Juara 2. Juara 1 berhasil diperoleh Tim Intangible Assets dari Universitas Katolik Parahyangan, Juara 2 oleh Tim TSM 1 dari Trisakti School of Management, Juara 3 adalah Tim Semangat dari Universitas Sumatera Utara, Juara Harapan 1 Tim Djawa Dwipa dari Universitas Airlangga, Juara Harapan 2 dari Tim Beruang Universitas Indonesia, dan Juara Harapan 3 oleh Tim Balance Hunter dari Universitas Indonesia.