KULIAH UMUM DAN PENANDATANGAN MOU DENGAN CIMA

Kamis, 12 April 2018  bertempat di Aula Gedung 9 Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan, telah diselenggarakan kuliah umum dan penandatanganan MOU dengan CIMA (Chartered Institute of Management Accountants). Acara ini dihadiri oleh Bapak Prof.Dr.Hamfri Djajadikerta selaku Dekan Fakultas Ekonomi UNPAR, Bapak Gery R.Lusanjaya, SE.,MT selaku Kepala Program Studi S1 Akuntansi, Bapak Franky Jamin, CGMA, FCMA, FCCA, CPMA, CSRA, beliau merupakan Commissioner of PT.Tigaraksa Satria, PT.Kamadjaja Logistics, Bapak Giri Suharda, MBA  sebagai Country Manager, CIMA Indonesia, dan mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah akuntansi biaya dan akuntansi menajamen.

Sesi pertama pada acara ini yaitu kuliah umum dengan dengan topik “The Important Management Accounting for Professional Accountant in Business” yang dibawakan oleh Bapak Franky Jamin, CGMA, FCMA, FCCA, CPMA, CSRA. Beberapa hal yang dibahas pada acara kuliah umum ini antara lain: persepsi dunia usaha mengenai akuntan professional, keterampilan penting untuk akuntan profesional di masa yang akan datang, the role of professional accountants, evolusi peran akuntan profesional, top 10 technologies with the potential to reshape the accountancy profession considerably, CGMA competency framework.

Kuliah umum sesi kedua dibawakan oleh Bapak Giri Suharda, MBA (Country Manager, CIMA Indonesia) dengan topik “Step up and gear up for your career”. Kuliah umum pada sesi kedua membahas tentang technology driving transformation, companies around the world are initiating change, the role of finance is transforming, CIMA di Indoensia, CIMA-UNPAR, CIMA syllabus.

Sesi terakhir, yaitu penandatangan MoU dengan CIMA. Dari pihak UNPAR diwakili oleh Bapak Prof.Dr.Hamfri Djajadikerta selaku Dekan Fakultas Ekonomi UNPAR dan pihak CIMA diwakili oleh Bapak Giri Suharda, MBA  sebagai Country Manager, CIMA Indonesia.