Kuliah Umum: Perubahan Iklim dan Keuangan Berkelanjutan

Perubahan iklim telah dirasakan oleh masyarakat Indonesia saat ini, seperti: meningkatnya varietas dan intensitas hujan, kenaikan permukaan air laut, serta kerugian ekologis lainnya.  Disisi lain, adanya fenomena kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh kegiatan operasional perusahaan menyebabkan risiko perusahaan didenda sampai dengan ditutup oleh Pemerintah, sehingga menyebabkan perusahaan mengalami gagal bayar. Oleh karena itu, saat ini Bank memiliki peraturan yang ketat mengenai green loan untuk mencegah kredit macet. Berdasarkan fenomena tersebut, Program Studi Sarjana Akuntansi telah menyelenggarakan kuliah umum dengan topik Perubahan Iklim dan Keuangan Berkelanjutan pada tanggal 14 Februari 2020 pukul 08.30-12.30 di Aula Gedung 9 Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan. Acara ini diawali dengan Pembukaan oleh Ibu Dr.Budiana Gomulia, Dra., M.Si (Dekan Fakultas Ekonomi UNPAR) dan pemaparan materi oleh Ibu Poppy Ismalina, M.Ec.Dev., Ph.D (Senior Policy Advisor in Sustainable Finance at International Finance Corporation (IFC)) dan Ibu Dr.Paulina Permatasari, SE., M.Ak., CMA., CSRS., CSRA (Ketua Jurusan Ilmu Akuntansi), dengan moderator Bapak Agustinus Susilo, SE., M.Ak., Ak. Peserta kuliah umum terdiri dari mahasiswa yang mengambil mata kuliah Kapita Selekta dan Akuntansi Manajemen Lanjut.