Parahyangan National Accounting Challenge (PNAC) 2019 “Prepare Your Might to Vanquish the Trials of Accounting”

Parahyangan National Accounting Challenge (PNAC) 2019 merupakan  lomba Akuntansi nasional yang diselenggarakan untuk seluruh mahasiswa terdaftar dan aktif dalam Program Studi D3/D4/S1 Akuntansi dari berbagai Universitas, Institut, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi, atau Sekolah Tinggi Akuntansi di seluruh Indonesia. Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 29 April 2019 dan Selasa, 30 April 2019 di Aula Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan. Kegiatan ini diselenggarakan untuk menguji dan mengasah kemampuan peserta dalam bidang akuntansi secara matematis, logis, dan teoritis, tetapi juga secara soft skills dalam interpersonal dan intrapersonal.

Pelaksanaan kegiatan PNAC 2019 terbagi atas 3 (tiga) babak, yaitu Babak Preliminary, Babak Semi Final, dan Babak Final. Babak Preliminary sendiri terdiri atas 3 (tiga) sesi, Babak Semi Final terdiri atas 2 (dua) sesi, dan Babak Final terdiri atas 2 (dua) sesi. PNAC 2019 mengundang Listra (Lingkung Seni Tradisional) Universitas Katolik Parahyangan untuk tampil sebagai penyambutan pembukaan. Demi kelancaran acara, PNAC 2019 juga mengundang juri internal Bapak Tanto Kurnia, S.T., M.A., M.Ak. dan juri eksternal Ibu Juniati Gunawan, Phd. selaku Director of Trisakti Sustainability Center, Bapak Andie Hery Diantara, S.E., M.M., CSRS., CSRA. selaku Manajer Riset Pengembangan dan Pelaporan Bank BNI, dan Bapak Dede Abdul Hasyir, S.E., M.Ak., Ak., CSP. selaku Perwakilan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Barat. Jumlah tim yang mendaftar adalah 37 tim dan terdapat 6 (enam) juara. Juara I diraih oleh Trisaki School of Management tim B, juara II diraih oleh Trisakti School of Management tim A, juara III diraih oleh Universitas Surabaya tim A, juara harapan I diraih oleh Universitas Widya Mandala, juara harapan II diraih oleh Universitas Surabaya tim B, dan juara harapan III diraih oleh Universitas Padjadjaran.