Sosialisasi Kurikulum Program Studi S1 Akuntansi Skema MBKM

Sehubungan dengan Kurikulum Skema MBKM yang akan diimplementasikan pada semester Ganjil 2021/2022, maka Program Studi Akuntansi FE Unpar telah menyelenggarakan sosialisasi kurikulum Skema MBKM pada Hari Senin, 22 Februari 2021. Program MBKM ini bertujuan untuk   meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian. Program-program experiential learning dengan jalur yang fleksibel diharapkan akan dapat memfasilitasi mahasiswa mengembangkan potensinya sesuai dengan passion dan bakatnya

Susunan acara Sosialisasi Kurikulum Program Studi Akuntansi Unpar Skema MBKM antara lain: doa pembuka dipimpin oleh Ibu Elsje Kosasih, Dra., Ak., M.Sc., CMA, pembuakaan acara oleh Ibu Dr. Budiana Gomulia, Dra., M.Si (Dekan FE Unpar), pemaparan mengenai addendum kurikulum Prodi Akuntansi Skema MBKM oleh Ibu Dr. Sylvia Fettry Elvira Maratno, SE., SH., M.Si., Ak (Kepala Program Studi Akuntansi, serta ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Dr. Elizabeth Tiur Manurung, M.Si., Ak., CA., CIRR. Beberapa materi addendum kurikulum Program Studi Akuntansi skema MBKM yang dibahas yaitu: pengenalan awal program MBKM, tujuan dan manfaat MBKM, struktur dan kerangka kurikulum, bagan kurikulum Program Studi  Akuntansi Skema MBKM, metode pembelajaran, mata kuliah pilihan umum, mata kuliah lintas prodi di Unpar, magang dan asistensi mengajar, tata cara pendaftaran MBKM, relaksasi persyaratan MBKM. Acara Sosialisasi ini dihadiri oleh mahasiswa dari angkatan 2016 sampai dengan 2018 dan dosen-dosen Program Studi Akuntansi. Antusias mahasiswa untuk mengikuti program MBKM terlihat pada saat sesi tanya jawab. Diharapkan program MBKM yang diselenggarakan oleh Program Studi Akuntansi Unpar dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa.