Ceremony Pembukaan Professional Career Development Program(PCDP) Batch 7 EY Indonesia x UNPAR

Program Pengembangan Karier Profesional / Professional Career Development Program (PCDP) Batch 7 diadakan sebagai wadah mahasiswa Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan (FE UNPAR) melakukan pembelajaran di luar kampus yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan bentuk magang. PCDP merupakan salah satu realisasi kerja sama antara EY Indonesia (KAP Purwanto, Susanti dan Surja) dengan Program Studi Ilmu Akuntansi FE UNPAR dengan tujuan khusus memenuhi kebutuhan akan Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten di bidang digital audit.

Aktivitas PCDP pada masa pendidikan terdiri dari dua bagian yang meliputi: (1) Kegiatan pengajaran mengenai kompetensi profesi di bidang audit pada umumnya dan audit digital pada khususnya, baik luar jaringan maupun dalam jaringan selama 3 (tiga) minggu; dan (2) Kegiatan belajar di tempat kerja (on the job training) selama 4 (empat) bulan. Setelah menyelesaikan masa pendidikan, peserta akan menjalani program pengembangan karir profesional bersifat wajib dengan bekerja pada EY Indonesia selama kurun waktu tertentu sejak tanggal efektif pengangkatan sebagai pekerja tetap dengan tanpa perlu menjalani proses seleksi, tes maupun masa percobaan.

Pada hari Kamis, 23 Juli 2026 kegiatan PCDP Batch 7 resmi dibuka. Acara ceremony pembukaan dihadiri oleh perwakilan pihak EY Indonesia dan UNPAR secara online melalui Google Meet. Kata sambutan disampaikan oleh Bapak I. Komala Widjaja selaku Assurance Service Partner EY Indonesia dan Ibu Dr. Verawati Suryaputra, SE., MM., Ak., CMA selaku Ketua Program Studi Sarjana Akuntansi. Acara pembukaan diisi dengan gambaran umum kegiatan yang akan dilalui para mahasiswa selama program magang secara fisik di EY Indonesia. Di samping itu, terdapat sharing dan pemaparan dari alumni Akuntansi UNPAR Irna Sinulingga, Senior Manager EY Indonesia. Acara ceremony ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah. PCPD Batch 7 ini dibuka khusus untuk mahasiswa Program Studi Sarjana Akuntansi FE UNPAR yang berhasil lolos dari proses seleksi yang ketat.