Tim Lomba Akuntansi UNPAR Mengukir Prestasi Juara 2 Dalam Konferensi Mahasiswa Akuntansi 2023

Konferensi Mahasiswa Akuntansi merupakan acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Studi Akuntansi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (HMPSA UAJY) yang telah berlangsung pada 2 Januari – 17 Maret 2023. Acara Konferensi Mahasiswa Akuntansi tahun ini dimulai dengan talkshow dan dilanjutkan dengan pemaparan presentasi paper oleh 10 tim yang berhasil melaju ke babak final dengan tema “Environment, Social, and Governance (ESG) Reporting as A Step Towards Implementing Green Economy”.

Tim lomba Akuntansi UNPAR Angkatan 2020 yang diwakili oleh dua tim untuk berpartisipasi dalam perlombaan Konferensi Mahasiswa Akuntansi 2023 dengan nama Tim “Universitas Katolik Parahyangan 1” terdiri dari Ivana Melinda, Janeth Collin S., dan Lusia Victolia. Sementara Tim “Universitas Katolik Parahyangan 2” terdiri dari Sharene Olivia, Nichola Karyn, dan Satrio Febrian. Semua mahasiswa tersebut adalah mahasiswa Angkatan tahun 2020.

Kompetisi ini diikuti oleh 14 tim yang mendaftar dari berbagai universitas berskala nasional. Rangkaian acara ini diadakan melalui platform Zoom. Lomba diawali dengan pengiriman paper oleh semua tim pada 24 Februari 2023. Dari paper tersebut, dipilih 10 tim terbaik yang akan melaju ke babak final. Tim 1 UNPAR dan Tim 2 UNPAR berhasil masuk ke dalam daftar 10 peserta terbaik yang akan melaju ke babak final dan melanjutkan perlombaan dengan mempresentasikan paper yang sudah dibuat oleh masing-masing tim.

Babak final diadakan pada tanggal 17 Maret 2023 diawali dengan sesi talkshow. Setiap tim diwajibkan untuk menanggapi atau bertanya kepada pembicara sebagai salah satu komponen penilaian. Setelah sesi pertama selesai, acara dilanjutkan dengan sesi pemaparan karya ilmiah dan tanya jawab antar tim. Acara ini ditutup dengan pengumuman juara dari perlombaan Konferensi Mahasiswa Akuntansi 2023. Hasil akhir dari kompetisi tersebut yaitu Tim Universitas Katolik Parahyangan 1 berhasil meraih juara 2. Sedangkan juara 1 dimenangkan oleh Politeknik Keuangan Negara STAN dan juara 3 oleh Universitas Surabaya.

X