Asesmen Lapangan Program Studi Akuntansi UNPAR

Akreditasi bagi suatu institusi Pendidikan menjadi hal yang penting dan utama, karena dari Akreditasi ini menjadi daya saing utama antar institusi Pendidikan yang ada di Indonesia untuk menghasilkan lulusan yang akan bekerja di berbagai bidang profesional. Akreditasi saat ini dikelola oleh LAMEMBA. LAMEMBA merupakan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi yang bertugas untuk melakukan proses akreditasi untuk Program Studi di Bidang Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi, yang diprakarsai oleh Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), dan Asosasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia (AFEBI). Visitasi Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Sarjana Akuntansi – Fakultas Ekonomi – Universitas Katolik Parahyangan telah dilaksanakan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis Akuntansi (LAMEMBA) pada tanggal 22-23 Mei 2023, bertempat di Gedung 9 Fakultas Ekonomi. Asesor pada acara visitasi akreditasi adalah Ibu Ni Putu Sri Harta Mimba, Ph.D., M.Si., SE., Ak., CA., CMA (Universitas Udayana) dan Ibu Dr.Inten Meutia, M.Acc., Ak., CA., CSRS (Universitas Sriwijaya). Acara visitasi dihadiri oleh pimpinan Universitas Bapak Mangadar Situmorang, Ph.D (Rektor UNPAR), Bapak Prof. Tri Basuki Joewono, Ph.D (Wakil Rektor Bidang Akademik), Bapak Ibu Dr.Budiana Gomulia, Dra., M.Si (Dekan Fakultas Ekonomi UNPAR), Prof.Dr.Dharma Lesmono, S.Si., SE., MT., M.Sc (Kepala Penjaminan Mutu UNPAR) beserta jajarannya, dosen-dosen dari Program Studi Akuntansi, Ketua Jurusan Ilmu Manajemen, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi, alumni, mitra, dan mahasiswa Program Studi Akuntansi. Dengan terselenggaranya asesmen lapangan, diharapkan Program Studi Akuntansi dapat mempertahankan akreditasi A atau Unggul.