Studi Banding HMPSA UNPAR dengan UKI Paulus Makasar

Senin, 18 Oktober 2021 Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) melaksanakan Studi Banding dengan Universitas Kristen Indonesia (UKI) Paulus Makassar. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh Ibu Dr. Sylvia Fettry EM., SE., SH., M.Si., Ak. selaku Ketua Jurusan Akuntansi UNPAR, Ibu Erna Pasanda, SE., M.Si selaku Ketua Program Studi Akuntansi UKI Paulus Makassar , HMPSA UNPAR, dan anggota pengurus kegiatan Accounting Study Club (ASC) serta Studi Pasar Modal (KPSM) . Kegiatan Studi Banding ini berjalan dengan lancar dan informatif dikarenakan adanya sesi diskusi dan juga sharing yang diikuti oleh seluruh peserta baik dari HMPSA UNPAR maupun UKI Paulus Makassar.

Sesi diskusi dan sharing tersebut sangat bermanfaat untuk kedua belah pihak. HMPSA dapat mengenal lebih luas mengenai dua kegiatan yang dilakukan oleh UKI Paulus Makassar. Kegiatan yang pertama adalah ASC yang merupakan kelompok mahasiswa yang akan mewakili UKI Paulus Makassar dalam mengikuti lomba akademik baik di kota Makassar maupun skala Nasional. Kegiatan yang kedua adalah KPSM yang memberikan sarana bantuan bagi orang-orang yang ingin berinvestasi . Sedangkan, dari UKI Paulus dapat mengenal lebih dalam mengenai visi dan misi HMPSA 2021, sistem kepengurusan di HMPSA, program kerja selama periode ini, pembagian waktu setiap pengurus HMPSA, cara mempertahankan program kerja di masa pandemi, dan lain-lain. Selain itu, adanya keterlibatan dosen dari kedua pihak sehingga sesi diskusi dan sharing bisa lebih tepat dan juga lebih detail.