TIM LOMBA AKUNTANSI UNPAR MERAIH JUARA 1 DALAM PRASETIYA MULYA ACCOUNTING FESTIVAL

Berita menggembirakan datang dari Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan. Prestasi kembali ditorehkan oleh Program Studi Akuntansi. Tim Lomba Akuntansi UNPAR yang diwakili oleh Annisa Maharani (2017130048), Felicia Valentina (2017130055), dan Sylvia Agustine (2017130156) berhasil menyabet peringkat pertama dalam acara Prasetiya Mulya Acounting Festival (PMAF) yang diselenggarakan pada tanggal 11-12 September 2020. PMAF 2020 adalah lomba cerdas cermat akuntansi berskala nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Prasetiya Mulya sebagai salah satu rangkaian dari ASA Festival 2020. Tema PMAF yang diusung kali ini adalah “Facing New Revolution, One Step Forward”. Dalam pelaksanaannya, lomba ini bekerja sama dengan Institute of Internal Auditors (IIA). Peserta dari PMAF 2020 terdiri 41 tim dari berbagai universitas yang tersebar di seluruh Indonesia. Sebelum berlaga di babak terakhir yaitu babak final, peserta PMAF 2020 sebanyak 41 tim harus melalui babak Main Round yang terdiri dari 2 section, yaitu Theoretical Thinking dan Betting Game, kemudian disusul oleh babak semifinal yang diikuti oleh 12 tim berupa escape room, dan kemudian 4 tim terbaik akan berlaga di babak final berupa presentasi kasus. Juara 1 berhasil diraih oleh Tim Intangible Assets dari Universitas Katolik Parahyangan, disusul oleh Tim TSM1 dari Trisakti School of Management, juara 3 dari Tim YAS dari Universitas Airlangga, dan peringkat terakhir diduduki oleh Tim Hanabi dari Universitas Indonesia.