Inagurasi dan Pembukaan Program Kampus Merdeka Bank Indonesia Tahun 2022

Selasa, 23 Agustus 2022 telah diselenggarakan inagurasi Program Kampus Merdeka Bank Indonesia (KMBI) Angkatan IV dan pembukaan Program KMBI Angkatan V melalui platform zoom. Program KMBI Angkatan V ini akan dilaksanakan pada periode 23 Agustus 2022 sampai dengan 22 Desember 2022. Program KMBI ditujukan untuk seluruh Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia, terdapat 400 Perguruan Tinggi yang terdiri dari 6.000 mahasiswa mendaftar program ini, namun hanya terdapat 34 Perguruan Tinggi yang terdiri dari 123 mahasiswa yang telah berhasil lolos seleksi Bank Indonesia, termasuk salah satunya adalah mahasiswa Program Studi Akuntansi UNPAR yang Bernama Lestari Nuraini Chasanah. Mahasiswa yang telah lolos seleksi tersebut, akan ditempatkan pada 58 satker BI yang tersebar di Indonesia.

Lestari Nuraini Chasanah mengikuti program MBKM selama 4 bulan setara dengan 20 sks. Program MBKM yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia bertujuan untuk mengintegrasikan learning dan working experience di area Kebanksentralan. Sinergi Bank Indonesia dan Perguruan Tinggi sejalan dengan program pemerintah dalam mendukung karakter manusia yang unggul. Terdapat tiga benefit yang akan diperoleh mahasiswa saat mengikuti program KMBI diantaranya: knowledge (cognitive task), skill (action task), dan attitude (behavior task).