Kelas Audit Industri Spesifik, Pertemuan ke-7 Tahun 2022

Pada hari Rabu, 26 Oktober 2022 mata kuliah Audit Industri Spesifik diadakan secara hybrid. Seluruh mahasiswa berkumpul di ruang smartroom dan mengikuti kelas secara online menggunakan perangkat elektroniknya masing-masing. Aktivitas dari kelas Audit Industri Spesifik hari ini merupakan presentasi kelompok. Kelas hari ini juga didampingi oleh Bapak Indra Wijaya selaku Partner Audit dari KPMG dan Ibu Lidia yang menjadi moderator untuk sesi presentasi.

Setiap kelompok diberikan tugas untuk membahas bisnis, lingkungan perusahaan, kinerja finansial, risiko dan prosedur audit, serta isu-isu terkait dengan perusahaan pada suatu industri khusus. Pada sesi ini, kelas dibagi menjadi 4 kelompok, yang membahas studi kasus pada perusahaan PT Aneka Tambang Tbk, PT Sinarmas Agro Resources and Technology Tbk, PT PLN Pembangkitan Jawa-Bali dan PT Bank Central Asia Tbk (BCA).

Pada setiap kelompok yang presentasi, terdapat sesi tanya jawab yang dipandu oleh Ibu Lidia selaku moderator. Dibukanya sesi tanya jawab ini membuat suasana presentasi menjadi dua arah baik dari mahasiswa yang melakukan presentasi dan mahasiswa lain yang mendengarkan. Bapak Indra juga tidak hanya sekedar mendampingi, melainkan juga turut menguji mahasiswa yang mempresentasikan materi yang telah dipersiapkannya dan memberikan masukan, insight, serta saran sehingga mahasiswa dapat lebih memahami materi yang telah dipresentasikan dan mahasiswa yang mempresentasikan dapat merevisi hasil pekerjaan mereka.