Kerjasama Penelitian antara FE UNPAR dan PKPPIM-BKF-Kementerian Keuangan RI

Pada hari Senin, 24 Agustus 2020 perwakilan dari Pusat Kebijakan Pembiayaan Perubahan Iklim dan Multilateral – Badan Kebijakan Fiskal – Kementerian Keuangan Republik Indonesia melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan. Perwakilan dari PKPPIM yang hadir adalah Bapak Irwanda Wisnu Wardhana (Peneliti Ahli Muda PKPPIM), Bapak Harris Noor Rabbasa R. (Analis Kebijakan Ahli Madya PKPPIM), Bapak Muhamad Zakiyudin (Penyaji Data Perencanaan dan Pelaporan Senior PKPPIM), Bapak Reifa Qisthi M. (Penyaji Data Manajemen Pengetahuan Senior PKPPIM), dan Bapak Assyifa Szami I. (Konsultan LPEM FEB Universitas).  Adapun kunjungan tersebut dimaksudkan untuk mendiskusikan Metodologi, Data, dan Percepatan Penulisan terkait dengan kerja sama penelitian antara Fakultas Ekonomi UNPAR Bandung dan Pusat Kebijakan Pembiayaan Perubahan Iklim dan Multilateral – Badan Kebijakan Fiskal – Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Kunjungan tersebut dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan Prosedur Pelaksanaan Adaptasi Kebiasaan Baru yang diterapkan di UNPAR. Para dosen peneliti FE UNPAR khususnya dosen akuntansi berkesempatan untuk mempresentasikan proposal penelitian Dana Desa terkait dengan Sustainable Development Goals dan mendapatkan banyak masukan dari pihak Pusat Kebijakan Pembiayaan Perubahan Iklim dan Multilateral – Badan Kebijakan Fiskal – Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Pada akhirnya, diharapkan penelitian kerja sama yang telah terjalin antara kedua belah pihak dapat berjalan dengan lancar dengan target output berupa publikasi jurnal internasional bereputasi.