UNPAR – CIMA Business Challenge (CBC) 2022 – Preliminary Round

UNPAR – CIMA Business Challenge (CBC) 2022 merupakan Business Challenge Competition  yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan dan Chartered Institute of Management Accountants. Kompetisi ini terdiri dari dua babak, yaitu Preliminary Round yang diadakan pada Senin, 4 Juli 2022 dan Final Round yang akan diadakan pada Kamis, 21 Juli 2022. Jumlah peserta yang terdaftar dalam kompetisi adalah 7 tim yang masing-masing terdiri dari 1 ketua dan 3 anggota.

Pada Preliminary Round, kompetisi dilakukan menggunakan platform Zoom Meeting dan Google Forms dimana masing-masing tim mendapatkan 50 MCQ questions yang harus diselesaikan dalam waktu 120 menit. Preliminary Round dibuka dengan pembukaan, doa pembuka, pembacaan event details, dan peraturan umum oleh MC. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan oleh Ibu Dr. Amelia Setiawan, S.E., M.Ak.,Ak., CISA selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Parahyangan dan Bapak Dwi Putra Widiyanto selaku Country Manager Chartered Institute of Management Accountants Indonesia. Tak hanya menyelesaikan soal saja, pada Preliminary Round ini, peserta juga dibekali ilmu melalui webinar yang betema “Future of Finance is here!” yang dibawakan oleh Bapak Arif Suseno, SE Ak. CA, ACMA, CGMA. Di penghujung acara, Preliminary Round ditutup dengan foto bersama dan doa penutup yang dibawakan oleh MC. Hasil Preliminary Round diumumkan pada Kamis, 7 Juli 2022 melalui e-mail masing-masing peserta serta instagram @hmpsa_unpar. Terdapat 3 Kelompok yang akan melanjutkan perjalanannya ke Final Round untuk melakukan Study Case Presentation pada Kamis, 21 Juli 2022. Ketiga tim yang lolos akan memperebutkan posisi Champion dengan total hadiah Rp 3.000.000 + CIMA Scholarship, First Runner-Up dengan total hadiah Rp 1.500.000 + CIMA Scholarship, dan Second Runner-Up dengan total hadiah Rp 500.000 + CIMA Scholarship. Selamat kepada para peserta yang telah lolos untuk maju ke babak Final.